草莓榴莲未满十八岁

欢迎访问草莓榴莲未满十八岁   
学校主页| 加入收藏
林科大-草莓榴莲未满十八岁院
您所在的位置:首页 > 学术动态

关于组织参加第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛的通知

时间:2022-08-23 浏览次数: 来源:

各草莓榴莲未满十八岁培养学院、全体草莓榴莲未满十八岁:

  由湖南省教育厅主办的第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛即将举行,现将我校组织参赛相关工作通知如下: 

  一、大赛组织机构 

  主办:湖南省教育厅 

  承办:湖南工商大学 

  协办:湖南省人工智能学会协办 

  二、参赛对象及要求 

  1.  可自由 (允许跨校,校内跨年级、跨专业 ) 组队参赛,跨校组队的由牵头选手所在单位提出报名申请。 

  2.  本次大赛设技术创新和应用创意两个竞赛类别,每支参赛队伍可任选一个类别参赛, 同一参赛队伍只允许报名参加一个类别。每支参赛队伍由 2-5 名在校 (含全日制和非全日制)草莓榴莲未满十八岁组成,每人限参加一支队伍。 参赛资格审核由草莓榴莲未满十八岁工作部负责。 

  3. 每支参赛队伍限1 名指导教师。 

  4. 申报参赛队伍数量不限制。 

  三、大赛主题与参赛作品 

  本届大赛秉承“创新”与“应用”的原则,将大赛定位在“AI 赋能”和 “应用创新”两个方面,  旨在引导和鼓励广大青年学生 弘扬创新精神,提高实践能力,助力数字经济、人工智能与传统 产业、实体经济的深度融合和快速发展。 

  技术创新赛强调具体方法创新及应用场景创新;应用创意赛 强调人工智能基础理论、算法和应用场景的原创性。技术创新赛 和应用创意赛采取开放命题,参赛作品须围绕新一代人工智能相 关技术探索和设计有明确场景驱动的应用创新方案,包括但不限 于人工智能技术在制造、冶金、医疗、交通、材料、安防、电力、 金融、农林、环保、法律等行业领域的深度应用。参赛作品应遵 循相关设计、开发指南与规范。鼓励参赛者充分发挥创新思维和 创造能力, 自由探索应用场景并自行获取相关数据,最终提交具有原创性并能展示其应用前景的参赛作品。 

  四、作品提交要求 

  比赛分初赛和决赛两个阶段,参赛队伍须根据大赛要求按时、 合规地提交参赛作品。 

  初赛:参赛者须根据模板提交项目文档、项目视频、初期成 果和参赛作品简介, 内容应覆盖参赛作品创新点、应用场景、工作原理、解决的实际问题、技术方案、开发周期、 团队介绍、 队分工等。初赛按规定的比例评审确定进入决赛的队伍,未进入决赛的按成绩排序确定三等奖。 

  决赛:有效参赛队伍数的 30%进入决赛。决赛通过现场汇报 和展示的形式,全方位呈现作品开发流程、技术概要和潜在应用。 决赛按专家评审成绩排序确定一等奖和二等奖。 

  五、赛程安排 

  1.  大赛报名 

  时间:8月18日-10月10日。参赛队伍于报名截止日期前通过报名链接进行报名注册。 

  2.  初赛提交与评审 

  时间:10月11日—21日。参赛项目团队必须在 2022101023:59:59前通过大赛指定网站提交作品。大赛组委会对初赛提交的作品进行初评。 10 月底公布进入决赛队伍名单。 

  3. 决赛评审 

  决赛时间:暂定 11 月上旬 (具体时间另行通知) 。组委会聘请省内外知名专家进行现场答辩评审 (若疫情影响将改为线上) 。 

  六、奖项设置 

  本届大赛设一等奖、二等奖、三等奖以及优秀组织奖、优秀指导教师奖。各奖项获奖比例为:一等奖(有效参赛队伍的 10%); 二等奖(有效参赛队伍的 20%) ;三等奖(有效参赛队伍的 20%)。 获一等奖团队的指导教师直接认定优秀指导教师。优秀组织奖按 参赛单位的 20%评选 (综合考虑参赛队伍组织情况、教师指导情况、获奖情况等因素) 。 

  七、报名步骤 

   1.官网注册报名。所有参赛队伍于报名截止日期前通过 http://www.hnaai.cn ( “湖南省人工智能学会”官网->网学术活动” 术活动创新大赛”) 进行注册报名 

  2.校内汇总审核。所有参赛队扫描下方二维码上传《第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛报名表》(附件1),待学校审核。 

    

      

    

    

  附件: 

  1.  第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛报名表 

  2.  第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛初赛作品提 交规范 

  3.  第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛项目文档模板 

  4.  第三届湖南省草莓榴莲未满十八岁人工智能创新大赛章程 

    

    

  草莓榴莲未满十八岁草莓榴莲未满十八岁工作部                                                                            

 2022 年 8 月 22 

草莓榴莲未满十八岁-十大免费泛黄软件不收费-草莓榴莲向葵18岁注意